業務案内

業務内容

経営面積

本社 工場建物面積

2100㎡

本社敷地面積

25,000㎡

ゆず栽培面積

300,000㎡

林業経営面積

300,000㎡

くり栽培面積

8,000㎡

やさい栽培面積

2,000㎡

水稲栽培面積

20,000㎡

今後の設備整備面積

1,000㎡

今後の栽培拡大面積

100,000㎡

758,100㎡

ISO22000

食品安全方針/目標

味彩は、経営理念である「地域農業を支え安全で美味しい商品づくり」を念頭におき、栽培された命の尊さや背景を想い、産地の志向が消費に安心感を伝える努めを欠かしません。
各部署が、責任と使命感を持って食品安全を追究する組織を構築します。
産地と消費のコミニュケーションに努め、双方の中間的な立場を信頼ある姿勢で示します。
事業活動と地域活動に、個々の構成員が社会に貢献できる努力を惜しみません。
構成員の探究心が食品安全の意識を高め、食品安全に基づいた安心で信頼性高い食品を食卓にお届けします。

基本方針

  1. 法規制順守
    食品安全法規制及び当社が同意するその他の要求事項を順守します。
  2. コミュニケーション
    製造業、農地所有適格法人として産地の維持発展に努め、ゆずの自社栽培園地を30haとし自ら育て自ら作るを基本として、お客さまやお取引先とのコミュニケーションを欠かず信頼関係の向上に努めます。
    常に法規制当局とのコミュニケーションを持ちます。
    食品安全に影響する問題を構成員に周知させます。
  3. 啓蒙活動
    食品安全に対する意識向上を図るため、食品製造に従事する構成員に食品安全教育を実施します。
  4. 継続的適切性のレビュー
    マネジメントレビューを実施し、食品安全方針及び目標の改定を適切に行います。